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Chi siamo

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Il Pinot Nero è uno dei vitigni più sensibili e quindi più difficili da coltivare ma al tempo stesso può dare risultati meravigliosi quando incontra un terreno argilloso-calcareo e una vinificazione dominata, rispettosa, adattata.

katja zanon

Katja è nata a Codenzano e conosce la sua terra nei minimi particolari. La sua passione per i vini l’ha portata a diventare Sommelier. L’amore per la sua terra l’ha spinta a ricostruire i terrazzamenti con i muri a secco dell’antica vigna di famiglia, reimpiantare il vigneto con viti selezionate di Pinot Nero e aprire una cantina per la vinificazione in proprio di un grande vino.

gianluca de min

Gianluca, compagno di vita di Katja, che supporta il team dal punto di vista manageriale e nei faticosi lavori in vigna che vengono svolti quasi esclusivamente a mano.

lorenzo zanon
winemaker

Lorenzo, figlio di emigranti Veneti è nato in Borgogna (Francia) e si è laureato come « Ingegnere Enologo ». A oggi ha una carriera quarantennale come direttore di aziende vinicole prestigiose, e come consulente sulla coltivazione, vinificazione e affinamento dei vini in Francia e in altre nazioni. Oltre alle attività citate sopra, la sua attività di consulente sull’affinamento dei vini in barrique lo ha portato a interessarsi a fondo anche alla costruzione delle botti al punto che oggi possiede anche una attività di bottaio con il marchio

Katja racconta: “Quando ho lasciato il lavoro rinunciando ad uno stipendio sicuro per dedicarmi anima e corpo a questo progetto tutti pensavano che fossi pazza. Non avevo mezzi, non avevo conoscenze, tuttavia ho creduto in un sogno e, nonostante le mille avversità, nonostante l’immane fatica, il sudore e le lacrime, assieme al mio compagno Gianluca siamo riusciti a riportare all’antico splendore questo angolo di terra baciato dalla fortuna, ad aprire una cantina per la lavorazione in proprio della nostra uva e a produrre un vino che regge meravigliosamente il confronto con grandissimi Pinot Noir di Borgogna.”

“Fortuna è quando l’occasione incontra la preparazione”

Per un grande vino non sono sufficienti un buon vitigno, un buon terreno il sole e la maestria del coltivatore. Una parte della famiglia Zanon si trasferì in Francia negli anni del dopoguerra e uno dei discendenti, Lorenzo Zanon, è diventato uno dei più affermati Winemakers a livello mondiale, lavorando con cantine famosissime in Borgogna (dove vive) e nella zona dello Champagne.

Lorenzo ha creduto in questo sogno ed ha voluto farne parte integrante mettendo a disposizione tutta la sua preparazione e la sua grande esperienza  partecipando al progetto in vigna ma soprattutto in cantina  

dove ha contribuito a creare un vino che regala a chi ha la fortuna di provarlo, sensazioni e sapori inimitabili. Katja, Lorenzo e Gianluca hanno deciso di coniugare i propri talenti e impiantare un vigneto di Pinot Nero, nelle terre vocate alla viticoltura dei loro antenati. Come primo passo hanno fatto analizzare i terreni da specialisti venuti appositamente dalla Borgogna.

Il Pinot Nero è uno dei vitigni più sensibili e quindi più difficili da coltivare ma al tempo stesso può dare risultati meravigliosi quando incontra un terreno argilloso-calcareo e una vinificazione dominata, rispettosa, adattata.

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